Bärlauchpesto

Mit nur einer Handvoll einfacher Zutaten, kann in nur wenigen Minuten ein cremig würziges Pesto gezaubert werden.
Das fein-würzige Bärlauchpesto passt sehr gut zu Nudeln, egal ob klassische Nudeln oder bunte Gemüsenudeln, schmeckt aber auch als aromatischer Aufstrich auf einer Scheibe Brot oder als Dip für knackige Gemüsesticks.

  Lea Müller

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • Ca. 150 g Bärlauch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 200g Nüsse nach Wahl
  • Olivenöl nach Gefühl
  • Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

  1. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
  2. Die Nüsse in der Pfanne leicht anrösten und dann in den Mixer geben.
  3. Die Knoblauchzehen abziehen und mit dem Bärlauch zusammen im Mixer langsam zerkleinern.
  4. Rapsöl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Parmesan unterheben.
  5. Pesto in Gläser füllen und mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank lagern.

Im Kühlschrank ist das Pesto etwa drei Monate lang haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!