Karotten-Erbsen-Gemüse mit Kräuterflädle
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 40 min
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- Butterschmalz
- 6-8 Karotten
- 1/2 TL Puderzucker
- Mehl
- 1/4 L Milch
- 200g Tiefkühlerbsen
- Gemüsewürze, Kräutersalz, Pfeffer
- 250g Mehl
- 3 Eier
- Kräuter / Zwiebeln / Wurst / Pilze
- geriebener Käse
- Mineralwasser
Vor- und Zubereitung
- 2 Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz hell anrösten.
- 6-8 Karotten würfeln und mitrösten. Den Puderzucker darüberstreuen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit 1/4 L Milch ablöschen und mit Milch auffüllen, bis die Karotten bedeckt sind. Nun mit Gemüsewürze, Kräutersalz und Pfeffer würzen und garen.
- Kurz vor Garende die Erbsen zufügen und noch kurz mitkochen.
Kräuterflädle:
- Wer mag kann in seine Flädle Kräuter, Zwiebeln, Wurst oder Pilze hineinmischen. Dazu einfach alles kleinschneiden oder mit 3/8 L Milch pürieren und nach dem nächsten Schritt zum Teig hinzufügen. Wer die Zutaten mit der Milch püriert, lässt die Milch im nächsten Schritt weg.
- 250g Mehl, 3 Eier und ca. 3/8 L Milch dickflüssig anrühren und quellen lassen. Mit Kräutersalz, Gemüsepulver und Gewürzen abschmecken.
- Geriebenen Käse hinzufügen und mit Mineralwasser den Teig zur Backkonsistenz bringen.
- Jetzt können die Flädle ausgebacken werden.