Grillgewürzmischung

Grillgewürze selbst herzustellen ist ganz einfach und Ihr könnt damit jede Art von Fleisch Marienieren,
Grill- oder Backofengemüse Abschmecken und leckere Dip’s und Soßen Herstellen.

Am Besten bereitet man gleich eine doppelte Menge zu, denn die selbstgemachte Gewürzmischung eignet sich auch toll als Mitbringsel zu einem gemeinsamen Grillabend mit Freunden oder der Familie.

 

 

Lea Müller

 

 

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer(körner)
  • Chilliflocken (je nach Schärfe)
  • Eine große Tomate  (möglich sind auch einige getrocknete Tomaten)
  • Zwiebeln und Knoblauch je nach Bedarf
  • Kräuter quer Bett: Tymian, Rosmarin, Dill, Majoran, Schnittlauch, etc.

Die Zutaten dieses Rezeptes, können individuell nach eigenem Geschmack und Vorlieben angepasst werden.

Außerdem braucht man ein kleines Gefäß z.B. ein hübsches Marmeladenglas in welches 100g passen, eine Waage und ein Geschenkband zur Verzierung.
Gerne kann auch ein kleines Etikett mit den Zutaten der Gewürzmischung beschriftete und am Glas befestigt werden.

 

So wird’s gemacht:

Die Zubereitung ist ganz einfach:

  1. Alle Zutaten von Hand in kleine Stücke zerhacken oder für kurze Zeit in den Mixer geben.
  2. Die Masse auf einem Backblech verteilen und für 15 – 20 Minuten bei 180° im Backofen trocknen.
  3. Anschließend abkühlen lassen und in ein Gefäß mit Deckel füllen.
  4. Zum Schluss kann die Grillgewürzmischung mit einem Etikett und hübschen Bändern verziert werden.

 

Das Grillgewürz passt super zum Marinieren von jeder Art von Grill- oder Backofengemüse sowie Fleisch, egal ob Rind, Lamm, Hähnchen oder Schwein.
Einfach die Gewürzmischung mit etwas Öl vermischen und für mindestens eine halbe Stunde darin einlegen.

Zudem können leckere Dip’s und Soßen hergestellt werden.
Dazu wird ganz einfach Quark mit Schmand oder sauerer Sahne vermischt und das Grillgewürz beliebig untergerührt.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!