Kräuteröl

Mit selbstgemachten Kräuterölen lassen sich super Gerichte mit Fleisch, Nudeln oder Kartoffeln lecker würzen aber auch Suppen oder Salate machen sich dabei klasse.

Das Wunderbare an der Idee ist, dass sie nach belieben variiert werden können und so verschiedene Geschmacksrichtungen entstehen.

Lea Müller

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Käuter am Stiel (Rosmarin, Thymian, Salbei, Lorbeer, …)
  • Knoblauchzehen
  • Bunte Pfefferkörner
  • Getrocknete Chillis
  • Flaschen und Etiketten

So wird’s gemacht:

  1. Die Kräuter unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in die Flaschen geben.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und gemeinsam mit den Pfefferkörnern und den getrockneten Chillis dazugeben.
  3. Sind alle Zutaten in der Flasche wir nun mit Öl aufgefüllt, sodass die Kräuter komplett damit bedeckt sind.
  4. Die Etiketten mit den Zutaten oder einem schönen Spruch beschriften und mit einem Band am Flaschanhals anbringen.

Die Öle sind nun für mehrere Monate haltbar, sollen aber am Besten etwa zwei Wochen ziehen gelassen bevor sie das erste mal benutzt werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!