Schokocrossies

Was wäre das Leben ohne ein paar süße Leckereien?
Die Schokocrossies sind wirklich einfach selbst zu machen und da man nur wenige Zutaten dafür benötigt, auch richtig günstig.

Packt man sie nach der Herstellung in eine schöne Tüte kann man sie auch prima verschenken, vorausgesetzt natürlich, man hat sie bis dahin nicht schon selbst aufgefuttert.

 

Lea Müller

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 200g Kuvertüre
  • 90g (zuckerfreie) Cornflakes
  • 40g Mandelstifte
  • alternativ Gewürze z.B. Weihnachtsgewürz
  • Backpapier und Backblech
  • Tütchen oder Schraubglas zur Aufbewahrung
  • Etiketten zum Beschriften und Bänder

So wird’s gemacht:

  1. Mandeln und Cornflakes in eine große Schüssel geben und vermischen.
  2. Die Kuvertüre klein brechen und im Wasserbad so lange unter umrühren erhitzen, bis die gesamte Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  3. Die Kuvertüre wird nun in die Schüssel zu den Cornflakes und den Mandeln geben.
    Die Zutaten werden so lange vorsichtig vermischt, bis die Cornflakes und Mandeln vollständig mit der Schokolade überzogen sind.
  4. Mit einem Löffel wird die Masse nun portionsweise auf einem Backblech verteilt.
    Dabei sollten die Klekse nur so groß sein, dass man sie auch gut essen kann.
  5. Nun die Schokocrossies für einige Stunden auskühlen lassen bis sie getrocknet und fest sind.
  6. Zum Verschenken können die Schokocrossies in Tütchen oder kleine Gläser gepackt werden, die man nun mit einem Etikett und einem schönen Band versehen kann und fertig!

Die Schokocrossies können nun problemlos an einem kühleren Ort aufgehoben werden.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!