Rezepte vom Kleinbottwarer LandFrauenfrühstück am 03. Februar 2024
Joachim’s Aufstrich
Zutaten:
300 g Frischkäse
100 g Schinken (oder Salami)
¼ Gurke
1 kleine rote Paprika
1 Frühlingszwiebel
2 EL Ketchup
2 EL Majo
Salz und Pfeffer
Knoblauch nach Belieben
Erika´s Italienischer Aufstrich
Zutaten:
10 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
5 getrocknete Tomaten in Öl
200 g Frischkäse
250 g Quark
1 TL Kräutersalz
Heike´s Obazda
Zutaten:
100 g Brie
100 g Münsterkäse oder anderer Rotschmierkäse
50 g Frischkäse
2,5 EL Butter
1 feingewürfelte Zwiebel
1 feingehakte Knoblauchzehe
etwas Bier
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alles mit Gabel gut zerdrücken und Radieschen in feinen Scheiben zum Garnieren oben auflegen.
Erika´s Türkischer Obazda
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
½ Bund Petersilie ohne Stiel
100 g Feta
50 g Ajvar
200 gFrischkäse
Erika´s Schinkenbutter á la Teewurst
Zutaten:
250 g Speck in Würfel
100 g Lachs- oder Parmaschinken
1 Zwiebel
1 TL Paprika edelsüß
80 g weiche Butter
Alle Rezepte sind von ihren Eigentümerinnen freigegeben worden zur Veröffentlichung.
Erika Förnbacher, Kleinbottwar 11.02.2024