Apfel – Zimtschnecken aus Blätterteig
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
Die herrlich knusprigen Zimtschnecken sind schnell gemacht und mit nur fünf Zutaten sind die Vorbereitung innerhalb von zehn Minuten geschafft.
Zutaten
- 1 Paket Blätterteig (275g)
- Etwas geschmolzene Butter
- Zimt und Zucker
- 2 mittelgroße Äpfel
Vor- und Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheitzen.
- Den Blätterteig mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.
- Äpfel waschen, vierteln und etkernen.
In kleine Würfel schneiden, mit Zimt und Zucker in eine extra Schüssel geben und gut vermischen. - Die Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und von der langen Seite aus eng aufrollen.
- Die Rolle in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten backen bis die Oberseite schön gebräunt und knusprig ist.
Kurz abkühlen lassen und genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Lea Müller