18. Januar 2022 - Rezepte - Hauptgericht

Zucchinipuffer mit Kräuterschmand

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 15 min

Auf dem Rezeptbild wurden die Champignons bei der Zubereitung weggelassen.


Zutaten

  • 500g Zucchini
  • 150g Champignons
  • 3 Eier
  • 150g kernige Haferflocken
  • 1 EL Mehl
  • 200g Schmand
  • 2 EL fein geschnittene Basilikumblätter
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Vor- und Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und je zur Hälfte grob und fein raspeln. Eventuell etwas ausdrücken.
  2. Die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Zucchini und Champignons in eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl und Haferflocken vermischen. Danach mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse vorsichtig mit einem Esslöffel in das heiße Öl geben. Die Küchlein mit dem Esslöffel flach drücken und auf jeder Seite goldgelb backen.
  5. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Für den Kräuterschmand die Schnittlauchröllchen und den Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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