18. Januar 2022 - Rezepte - Nachtisch

Oma Maries Apfelküchle

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 125g Mehl
  • 125ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Äpfel
  • Öl zum Ausbacken

Vor- und Zubereitung

  1. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller vermischen.
  2. Mehl, Milch, Salz, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren und eine Weile quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Teig in einen tiefen Teller geben.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Apfelscheiben im Teig wenden und im heißen Fett ausbacken. Direkt nach dem herausholen im Zimtzucker wenden.

 

Zu den Apfelküchle passt wunderbar Vanilleeis, Vanillesoße oder Apfelmus.


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.