Oma Maries Apfelküchle
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zimt
- 125g Mehl
- 125ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 5 Äpfel
- Öl zum Ausbacken
Vor- und Zubereitung
- Zucker und Zimt in einem tiefen Teller vermischen.
- Mehl, Milch, Salz, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren und eine Weile quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in Scheiben schneiden.
- Den Teig in einen tiefen Teller geben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Apfelscheiben im Teig wenden und im heißen Fett ausbacken. Direkt nach dem herausholen im Zimtzucker wenden.
Zu den Apfelküchle passt wunderbar Vanilleeis, Vanillesoße oder Apfelmus.