Tomaten-Zucchini-Auflauf
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 3 Zucchini
- 6 Tomaten
- 100g geriebener Käse
- 200g saure Sahne
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige frischer Thymian
Vor- und Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
- Zucchini ebenfalls waschen, und in gleich dicke Scheiben schneiden.
- Käse mit Eiern, saurer Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.
- Eine Auflaufform mit Öl bepinseln und dachziegelartig oder abwechselnd Tomaten und Zucchini einschichten.
- Nun mit der Eiersahne übergießen und für ca. 20 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit die Thymianblättchen abzupfen und nach der Backzeit über den Auflauf streuen. Zum Schluss nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
Wir wünschen guten Appetit!