Tomaten-Zucchini-Auflauf
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 3 Zucchini
- 6 Tomaten
- 100g geriebener Käse
- 200g saure Sahne
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige frischer Thymian
Vor- und Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
- Zucchini ebenfalls waschen, und in gleich dicke Scheiben schneiden.
- Käse mit Eiern, saurer Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.
- Eine Auflaufform mit Öl bepinseln und dachziegelartig oder abwechselnd Tomaten und Zucchini einschichten.
- Nun mit der Eiersahne übergießen und für ca. 20 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit die Thymianblättchen abzupfen und nach der Backzeit über den Auflauf streuen. Zum Schluss nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
Wir wünschen guten Appetit!
2 Kommentare
Marina 25. März 2022 um 15:59 Uhr
25. März 2022 um 15:59 Uhr
Wie viele Zuccini braucht man? Die fehlen auf der Zutaten-Liste.
Lena Förnbacher Landfrauen Kleinbottwar 28. März 2022 um 14:47 Uhr
28. März 2022 um 14:47 Uhr
Wir haben es im Rezept vergessen und haben es geändert. Man benötigt 3 Zucchini.