14. April 2022 - Rezepte - Brot und Brotaufstriche

Osterbrot

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 40 min

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 1 Paprikaschote
  • 1 kleine Dose Mais
  • Gewürze wie Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vor- und Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Trockenbackhefe in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Die Karotten raspeln, den Paprika in kleine Stücke schneiden und mit dem Mais direkt in die Schüssel geben.
  3. Wasser und Öl hinzugeben und die Masse erst mit dem Rühregerät, dann mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten.
  4. Den Teig zum gehen mit einem Geschirrtuch abdecken und solange an einen warmen Ort ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den teig dann nocheinmal kurz kneten, zu einem länglichen Brot formen und in einer Kastenform weitere 15 Minuten gehen lassen.
  6. Die Oberseite mit Wasser bestreichen und 10 Minuten im vorgeheitzen Backofen bei höchster Hitze anbacken.
    Danach noch ca. 25 Mnuten bei 180°C Ober-/ Untrhitze fertig backen.
    Das Brot ist durchgebacken, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

 

Tipp:
Für einen schönen Glanz, die Oberseite sofort nach dem Backen mit etwas Wasser bestreichen.
Für eine besonders schöne Kruste beim Backen eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

 

 

Lea Müller



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