5. Juli 2022 - Rezepte - Getränke

Rhabarbersirup

Lea Müller

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 30 min

Es ist wieder Rhaberberzeit!

Einfach zubereitet, toll im Geschmack und vielfältig einsetztbar.
Das Rhabarbersirup schmecktbesonders gut mit einem Glas Wasser oder als Extra in einem Gläschen Sekt.


Zutaten

  • 1 kg Rhabarber (je nach Stängel ca. 10 Stück)
  • 400 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 900 ml Wasser
  • 2 Zitronen

Vor- und Zubereitung

  1. Die Enden der Rhabarberstangen kappen, die Stängel grob schälen und dann in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Die beiden Zitronen auspressen.
  3. Die Rhabarberstücke mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben.
    Den Zitronensaft und den Vanillezucker auch dazu geben.
  4. Jetzt alles aufkochen lassen, damit der Zucker schmelzen kann.
    Das Kompott bei offenem Deckel bei niedriger Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die Rhabarbermasse durch ein feines Sieb in einen anderen Topf abseien und noch einmal aufkochen lassen.
    Probieren ob es süß genug ist und gegebenenfalls nachsüßen.
  6. Den kochenden Saft in saubere, abgekochte Flaschen abfüllen.
    So hält das Sirup kühl und dunkel gelagert mindestens 1 Jahr.

Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appettit!

 

 

Lea Müller



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