14. Oktober 2021 - Rezepte - Kürbis-Rezepte - Pasta und Pesto

Vegane Kürbis-Gnocchi

Titelbild Kürbisgnocchis neu

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 40 min

Ein einfaches Rezept für selbstgemachte vegane Kürbis-Gnocchi aus nur vier Zutaten!


Zutaten

  • 600g Hokkaido- oder Bunnternut-Kürbis (ergibt 300g Kürbispüree)
  • 400g mehlig kochende Kartoffeln
  • 260g Mehl
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben andere Gewürze oder Muskatnuss

Vor- und Zubereitung

  1. Einen kleinen Kürbis halbieren und das Fruchtfleisch samt Kerne mit einem Esslöffel ausschaben.
    Die Kürbishälften dann in mittelgroße Stücke schneiden, mit etwas Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze ca. 45-60 Minuten weich backen.
  2. Die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser etwa 20-30 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend die Kartoffeln abgießen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zu Kartoffelpüree stampfen.
    Wenn der Kürbis aus dem Ofen genommen wurde, das weiche Fruchtfleisch mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
    Die Masse zum abkühlen mit dem Kartoffelpüree in einer großen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
  4. Die abgekühlte Masse mit Salz und Pfeffer sowie optional anderen Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  5. Das Mehl hinzugeben und zunächst mit einem Holzlöffel oder Teigschaber verrühren, dann vorsichtig mit den Händen (so kurz wie möglich, da der Teig sonst zäh wird!) zu einem homogenen Teig kneten.
    Bei Bedarf kann noch etwas mehr Mehl hinzugefügt werden.
  6. Den Gnocchi-Teig nun in 4-5 etwa gleichgroße Stücke schneiden.
    Jedes Stück zu einer langen Rolle rollen und dann mit einem scharfen Messer in etwa 1,5 cm große Gnocchis schneiden und mit etwas Mehl bestreuen.
  7. Die bemehlten Teigstücke nun auf die Zinken einer Gabel legen und mit etwas Druck darüber rollen oder mit der Gabel in die Gnocchis eindrücken, sodass ein Rillenmuster entsteht.

Nun kann man die Gnocchis entweder direkt Einfrieren oder zum zum sofortigen Verzeht Kochen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

 

 

Lea Müller


 


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