7. Oktober 2021 - Rezepte - Kürbis-Rezepte

Kürbisschnitzel

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 1 Butternutkürbis
  • 2 große Eier
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Sonnenblumenöl oder Butterschmalz zum Ausbacken
  • Peiselbeeren oder
  • etwas Quark, Naturjoghurt, frische Petersilie/ frischer Schnittlauch und eine Zehe Knoblauch

Vor- und Zubereitung

1. Den Kürbis in fingerdicke Scheiben schneiden, die Schale abschneiden und die Kerne entfernen.

2. Baue eine Panierstraße aus 3 Tellern auf. Zuerst einige Esslöffel Mehl, danach verquirtle Eier (kräftig mit Salz und Pfeffer würzen) und zum Schluss einige Esslöffel Paniermehl.

3. Nimm eine Kürbisscheibe und wälze sie im Mehl, danach im Eierbad und zum Schluss bedeckst du sie rundum mit Paniermehl. Die vorbereitete Kürbisscheibe legst du nun auf  einen großen Teller oder einem Schneidebrett beiseite. Diesen Schritt wiederholst du mit allen Kürbisscheiben.

4. Erhitze das Öl in einem Topf und backe die Kürbisschnitzel anschließend im tiefen Fett aus.

5. Die fertigen Kürbisschnitzel nun mit Preiselbeeren oder einem Kräuterdip servieren.

 

Kräuterdip:

Vermische Quark, Joghurt, frische, geschnittene Kräuter in einer kleinen Schüssel. Danach würzt du deinen Dip, so wie du ihn gerne magst. Wer gerne Knoblauch isst, kann auch hier eine Zehe hineinpressen.

 


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