18. Januar 2022 - Rezepte - Hauptgericht

Karotten-Erbsen-Gemüse mit Kräuterflädle

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 40 min

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • 6-8 Karotten
  • 1/2 TL Puderzucker
  • Mehl
  • 1/4 L Milch
  • 200g Tiefkühlerbsen
  • Gemüsewürze, Kräutersalz, Pfeffer
  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • Kräuter / Zwiebeln / Wurst / Pilze
  • geriebener Käse
  • Mineralwasser

Vor- und Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz hell anrösten.
  2. 6-8 Karotten würfeln und mitrösten. Den Puderzucker darüberstreuen.  Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit 1/4 L Milch ablöschen und mit Milch auffüllen, bis die Karotten bedeckt sind. Nun mit Gemüsewürze, Kräutersalz und Pfeffer würzen und garen.
  3. Kurz vor Garende die Erbsen zufügen und noch kurz mitkochen.

 

Kräuterflädle:

  1. Wer mag kann in seine Flädle Kräuter, Zwiebeln, Wurst oder Pilze hineinmischen. Dazu einfach alles kleinschneiden oder mit 3/8 L Milch pürieren und nach dem nächsten Schritt zum Teig hinzufügen. Wer die Zutaten mit der Milch püriert, lässt die Milch im nächsten Schritt weg.
  2. 250g Mehl, 3 Eier und ca. 3/8 L Milch dickflüssig anrühren und quellen lassen. Mit Kräutersalz, Gemüsepulver und Gewürzen abschmecken.
  3. Geriebenen Käse hinzufügen und mit Mineralwasser den Teig zur Backkonsistenz bringen.
  4. Jetzt können die Flädle ausgebacken werden.

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