Bruschetta
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 10 min
Egal ob als Vorspeise oder als Hauptgericht – gerade im Sommer ist das erfrischene Bruschetta eine super Idee!
Der italienische Klassiker ist immer ein Renner.
Schnell zubereitet, frisch und wahnsinnig lecker!
Zutaten
- 1 Baguette oder Ciabatta
- 400g Romanatomaten
- Basilikum
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Das Baguette in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. - Die Zwiebel und eine Zehe Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Tomaten gemeinsam mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und mit etwa drei Esslöffeln Olivelöl mischen.
Salz und Pfeffer dazugeben und etwas Basilikum darüber streuen. - Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und für kurze Zeit in eine heiße Pfanne geben.
Danach mit einer Zehe Knoblauch darüber streichen. - Die Scheiben nun mit der Tomatenmischung belegen und mit etwas Basilikum toppen.
Das Bruschatte und bedingt sofort frisch und warm essen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Lea Müller