11. August 2022 - Rezepte - Brot und Brotaufstriche

Bruschetta

Lea Müller

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 10 min

Egal ob als Vorspeise oder als Hauptgericht – gerade im Sommer ist das erfrischene Bruschetta eine super Idee!

Der italienische Klassiker ist immer ein Renner.
Schnell zubereitet, frisch und wahnsinnig lecker!


Zutaten

  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 400g Romanatomaten
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  1. Das Baguette in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
    Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und eine Zehe Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Tomaten gemeinsam mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und mit etwa drei Esslöffeln Olivelöl mischen.
    Salz und Pfeffer dazugeben und etwas Basilikum darüber streuen.
  5. Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und für kurze Zeit in eine heiße Pfanne geben.
    Danach mit einer Zehe Knoblauch darüber streichen.
  6. Die Scheiben nun mit der Tomatenmischung belegen und mit etwas Basilikum toppen.

Das Bruschatte und bedingt sofort frisch und warm essen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

 

 

Lea Müller



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