Spaghetti mit Garnelen in Tomaten-Sahnesauce
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 400g Spaghetti
- 250g Garbelen, küchenfertig
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 120g Kochsahne
- 200g Creme fraiche
- Parmesan
- 1 Zitrone
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer, Gewürze deiner Wahl
Vor- und Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsabweisung in Salzwasser al dente garen.
Beim Kochen etwa 100 ml Nudelwasser abschöpfen und für die Soße aufheben. - Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen gemeinsam mit einer gehackten Zweibel darin etwa 3 Minuten heiß anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Knoblauch dazu pressen. - Das abgeschöpfte Nudelwasser, die Creme fraiche mit der Kochsahne dazu geben und mit etwas Tomatenmark verfeinern. Kurz aufköcheln lassen.
- Die Zitrone auspressen und mit in die Sauce geben.
- Die Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermischen und mit Parmesan garniert servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Lea Müller