21. September 2022 - Rezepte - Pasta und Pesto

Spaghetti mit Garnelen in Tomaten-Sahnesauce

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 400g Spaghetti
  • 250g Garbelen, küchenfertig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120g Kochsahne
  • 200g Creme fraiche
  • Parmesan
  • 1 Zitrone
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, Gewürze deiner Wahl

Vor- und Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsabweisung in Salzwasser al dente garen.
    Beim Kochen etwa 100 ml Nudelwasser abschöpfen und für die Soße aufheben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen gemeinsam mit einer gehackten Zweibel darin etwa 3 Minuten heiß anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Knoblauch dazu pressen.
  3. Das abgeschöpfte Nudelwasser, die Creme fraiche mit der Kochsahne dazu geben und mit etwas Tomatenmark verfeinern. Kurz aufköcheln lassen.
  4. Die Zitrone auspressen und mit in die Sauce geben.
  5. Die Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermischen und mit Parmesan garniert servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

 

 

Lea Müller


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