26. Mai 2021 - Rezepte - Brot und Brotaufstriche - Grillen

Grillbrot – Anders als Stockbrot doch genauso lecker!

20210524_150653

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 250ml Wasser
  • 50g Olivenöl
  • 10g frische Hefe
  • 10g Salz
  • Öl zum Bestreichen der Brote
  • Je nach Wunsch Kräuter quer Beet

Vor- und Zubereitung

  1. Das Mehl mit Wasser, Olivenöl, Hefe, Salz und den Kräutern in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
  2. Die Schüssel zudecken und den Teig so lange gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat. Dies dauert etwa 1 – 1,5 Stunden.
  3. Den Teig anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in etwa zehn gleich große Fladen formen.
  4. Mit etwas Öl bestreichen und je nach Hitze 3-5 Minuten auf den Grill legen.

Alternativ funktioniert es auch wunderbar im Backofen oder in der Pfanne.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

 

 

Lea Müller


 


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.