Grillbrot – Anders als Stockbrot doch genauso lecker!
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 60 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 500g Mehl
- 250ml Wasser
- 50g Olivenöl
- 10g frische Hefe
- 10g Salz
- Öl zum Bestreichen der Brote
- Je nach Wunsch Kräuter quer Beet
Vor- und Zubereitung
- Das Mehl mit Wasser, Olivenöl, Hefe, Salz und den Kräutern in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
- Die Schüssel zudecken und den Teig so lange gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat. Dies dauert etwa 1 – 1,5 Stunden.
- Den Teig anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in etwa zehn gleich große Fladen formen.
- Mit etwas Öl bestreichen und je nach Hitze 3-5 Minuten auf den Grill legen.
Alternativ funktioniert es auch wunderbar im Backofen oder in der Pfanne.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Lea Müller