2. Juni 2021 - Rezepte - Kuchen

Rhabarberkuchen von Erika Förnbacher

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 - 1,5 kg Rhabarber
  • geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 150g Zucker
  • Schlagsahne

Vor- und Zubereitung

Die Zutaten sind für eine Backform mit einem Durchmesser von 32cm geeignet.

  1. Backform einfetten.
  2. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und diesen anschließend in die gefettete Backform geben.
  3. Nun mit einer Gabel den Teig anstechen.
  4. Den Boden bei ca. 180 °C für ca. 12 – 15 Minuten anbacken. Dies ist wichtig, weil Rhabarber wässert und sonst der Boden matschig wird.
  5. Währenddessen Rhabarber schälen und in feine Streifen schneiden.
  6. Form aus dem Ofen holen und geriebene Haselnüsse oder Mandeln auf den Boden geben. Das saugt die Feuchtigkeit aus dem Rhabarber schön auf.
  7. Jetzt den Rhabarber in der Form verteilen.
  8. Nun das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Zucker verrühren. Die Masse über dem Rhabarber verteilen.
  9. Für ca. 30 Minuten den Kuchen bei ca. 170 °C backen bis Baiser schön golden ist. Dazu Schlagsahne reichen.


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