30. August 2021 - Rezepte - Nachtisch

Himbeer-Joghurteis

Titelbild Himbeer-Joghurt Eis

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 5 min

Ihr habt riesen Lust auf Eis, aber die Eisdiele und der Supermarkt sind zu weit weg?
Wir zeigen Euch, wie Ihr leckeres Eis auch ohne Eismaschine mit nur vier Zutaten Selber machen könnt!


Zutaten

  • 4 Tassen Himbeeren, tiefgefroren
  • 5 Esslöffel Honig
  • 1 Tasse Naturjoghurt
  • 1/2 frisch gepresste Limette oder Zitrone

Vor- und Zubereitung

  1. Frische Himbeeren für einige Tage einfrieren oder bereits gefrorene Beeren verwenden.
  2. Vier Tassen Himbeeren mit dem Honig, Naturjoghurt und dem Limettensaft in eine Küchemschine oder in einen Messbecher geben und mit dem (Stab)mixer so lange mixen, bis eine glatte Creme entsteht.
  3. Das Eis kann nun sofort serviert oder auch in den Gefrierschrank gegeben und später gegessen werden.

Die Himbeeren können natürlich beliebig nach Geschmack durch anderes Obst z.B. Erdbeeren, Kirschen, Mango, etc. ausgetauscht werden.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

 

 

Lea Müller


 

 

 


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.