Klassische Kürbiscremsesuppe
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 45 min
Wenn im Herbst die leckeren Kürbisse reif sind, dann ist dieses Rezept für eine leckere Kürbiscremesuppe genau das Richtige und ein echter Klassiker.
Zutaten
- 1 Kürbis nach Wahl ( Hokkaido, Butternut, ...)
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- Je nach Größe 4-6 Kartoffeln
- 1 Apfel
- 1l Gemüsebrühe
- Je nach Geschmack Ingwer, Kurkuma oder Muskatnuss
- Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl z.B. Oregano, Koriander oder Petersilie
- Cremefine oder Schmand
Vor- und Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, das Fruchtfleisch sowie die Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und die Hälften in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und wie die Karotten sowie den Apfel grob würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und darin die Kürbis-, Zwiebel-, Karotten- und Apfelstücke anbraten.
- Den Liter Gemüsebrühe nach etwa 10-15 Minuten in den Topf geben und dann für etwa 30 Minuten so lange Köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Das Gemüse zum Pürieren vom Herd nehmen und nach belieben mit Salz und Pfeffer sowie anderen Kräutern und Gewüzen abschmecken.
Zum Schluss die Suppe mit Cremefinde oder Schmand zu einer Cremesuppe verfeinern.
Um die gewünschte Konsistenz zu erreichen kann etwas Gemüsebrühe nachgegossen werden.
Rezepttipp:
Die fertige Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und/oder Kürbiskernöl gernieren oder mit Croutons servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!