Honig-Joghurt-Dessert
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 500g Joghurt (7,5%)
- 4 EL Frischkäse
- 1 Becher Sahne
- 6 EL flüssiger Honig
- 200g Walnusskerne
- 70g Zucker
- 70ml Wasser
- 12 Löffelbiscuits
Vor- und Zubereitung
- Die Walnusskerne zerkleinern und beiseite stellen.
- Das Wasser und den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Die zerkleinerten Walnusskerne nun dazugeben und vorsichtig rühren, bis sich die Nüsse bräunen.
- Die Nüsse zum Abkühlen auf ein Backpapier legen.
- In der Zwischenzeit die Sahne schlagen.
- Nun Joghurt, Frischkäse und 4 EL Honig verrühren und dann die Sahne dazugeben.
- Die Löffelbiscuits zerkleinern und in Dessertgläschen verteilen. Nun abwechselnd die Joghurtcreme und die Walnüsse darauf schichten. Mit der Creme abschließen und mit Nüssen und etwas Honig verzieren.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit!