28. Juli 2021 - Rezepte - Aus dem Ofen - Kuchen

Gemüsequiche

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 50 min

Die Quiche auf dem Foto wurde mit einem Dinkel-Vollkorn-Mehl gebacken, daher ist sie etwas dunkler. Außerdem wurde sie in einer größeren Backform gebacken.


Zutaten

  • 200g Dinkelmehl
  • 80g Butter
  • 100ml Wasser
  • 2 TL Kräutersalz
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 125g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 80g geriebener Käse
  • 100g Frischkäse
  • 100ml Milch
  • 2 Eier
  • Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Wasser, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Kräuter der Provence zu einem Mürbteig verkneten und danach eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach den Teig auswellen und eine gefettete Springform (26cm) damit auskleiden.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Paprika in Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und Champignons und Zwiebelringe darin dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
  5. Zusammen mit den Paprikawürfeln auf den Teig geben und alles verteilen.
  6. Den geriebenen Käse über dem Gemüse verteilen.
  7. Eier, Frischkäse und Milch verrühren, mit 1 TL Kräuter der Provence, Pfeffer und 1 TL Kräutersalz würzen. Die Masse über das Gemüse gießen und die Quiche bei 180°C Umluft für ca. 35 Minuten (eventuell etwas länger) im Ofen backen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!


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