Gemüsequiche
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 50 min
Die Quiche auf dem Foto wurde mit einem Dinkel-Vollkorn-Mehl gebacken, daher ist sie etwas dunkler. Außerdem wurde sie in einer größeren Backform gebacken.
Zutaten
- 200g Dinkelmehl
- 80g Butter
- 100ml Wasser
- 2 TL Kräutersalz
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 125g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl zum Braten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 80g geriebener Käse
- 100g Frischkäse
- 100ml Milch
- 2 Eier
- Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Mehl, Butter, Wasser, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Kräuter der Provence zu einem Mürbteig verkneten und danach eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Teig auswellen und eine gefettete Springform (26cm) damit auskleiden.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Paprika in Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und Champignons und Zwiebelringe darin dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Zusammen mit den Paprikawürfeln auf den Teig geben und alles verteilen.
- Den geriebenen Käse über dem Gemüse verteilen.
- Eier, Frischkäse und Milch verrühren, mit 1 TL Kräuter der Provence, Pfeffer und 1 TL Kräutersalz würzen. Die Masse über das Gemüse gießen und die Quiche bei 180°C Umluft für ca. 35 Minuten (eventuell etwas länger) im Ofen backen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!