Joghurt-Zitronenkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 60 min
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Zitronenabrieb
- 200 g Naturjoghurt
- 3 Eier
- 200 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g neutrales Öl
Vor- und Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb mischen.
- Naturjoghurt durch einen Sieb ablaufen lassen.
- Eier, Puderzucker, Salz kurz schaumig rühren.
- Öl und Joghurt hinzufügen und mischen. Anschließend die Mehrmischung unterheben und für 1 – 2 Minuten mitrühren.
- Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
- Zitronenguss noch auf den heißen Kuchen streichen.
Eigenes Rezept