2. April 2024 - Rezepte - Kuchen

Joghurt-Zitronenkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 60 min

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Zitronenabrieb
  • 200 g Naturjoghurt
  • 3 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g neutrales Öl

Vor- und Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb mischen.
  3. Naturjoghurt durch einen Sieb ablaufen lassen.
  4. Eier, Puderzucker, Salz kurz schaumig rühren.
  5. Öl und Joghurt hinzufügen und mischen. Anschließend die Mehrmischung unterheben und für 1 – 2 Minuten mitrühren.
  6. Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
  7. Zitronenguss noch auf den heißen Kuchen streichen.

 

Eigenes Rezept


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.