2. April 2024 - Rezepte - Kuchen

Rotweinkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 90 min

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 125 g Zucker,
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Rum
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 - 2 TL Zimt
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Schololadenraspel
  • 100 g abgezogene und gehakte Mandeln
  • 125 ml Rotwein

Vor- und Zubereitung

  1. Kastenform fetten.
  2. Weiche Butter geschmeidig schlagen und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.
  3. Die Eier einzeln dazugeben und jedes Ei ca. 30 Sekunden schlagen.
  4. Rum unterrühren.
  5. Weizenmehl mit Kakaopulver, Zimt und Backpulver mischen. Schololadenraspel, Mandeln und Rotwein auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.
  6. Ober-/Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt), Heißluft: 160 °C (nicht vorgeheizt), Gas Stufe 2 – 3 (nicht vorgeheizt), Backzeit: 70 – 75 Minuten
  7. Nach dem Backen den Kuchen erst noch 10 Minuten in Backform belassen und dann erst danach stürzen.

Eigenes Rezept


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