Kartoffelpfanne mit Rosenkohl und Champignos
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Ein leckeres Pfannengericht ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 600g Kartoffeln
- 500g Rosenkohl
- 300g Champignos
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Speck
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie
Vor- und Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
Dann abgießen und abkühlen lassen. - Den Rosenkohl in dieser Zeit putzen, waschen und halbieren.
In kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. - In dieser Zeit die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und zum Speck und der Zwiebel in eine Pfanne pressen.
- Die Champignos putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Schwenken weiter anbraten.
- Den Rosenkohl und die Champignos dazugeben und für weitere 5 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Lea Müller