Pflaumen Crumble
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 45 min
Leckere Pflaumen unter einer knusprigen Streuseldecke als Dessert, serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Vanillesoße.
Zutaten
- Für das Obst:
- 500g Pflaumen
- 1TL Zimt
- 2EL Zucker
- Für die Streusel:
- 50g Zucker
- 100g weiche Butter
- 100g Mehl
- 50g Haferflocken
- 1TL Zimt
Vor- und Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, halbieren, erntkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In eine Auflaufform geben und mit dem Zimt und Zucker bestreuen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.
- Für die Streusel die oben genannten Zutaten miteinander verkneten und übeer den Pflaumen verteilen.
Im heißen Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Für den besten Geschmack lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Lea Müller