26. September 2022 - Rezepte - Aus dem Ofen - Nachtisch

Pflaumen Crumble

Lea Müller

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 45 min

Leckere Pflaumen unter einer knusprigen Streuseldecke als Dessert, serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Vanillesoße.


Zutaten

  • Für das Obst:
  • 500g Pflaumen
  • 1TL Zimt
  • 2EL Zucker
  • Für die Streusel:
  • 50g Zucker
  • 100g weiche Butter
  • 100g Mehl
  • 50g Haferflocken
  • 1TL Zimt

Vor- und Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren, erntkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In eine Auflaufform geben und mit dem Zimt und Zucker bestreuen.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.
  4. Für die Streusel die oben genannten Zutaten miteinander verkneten und übeer den Pflaumen verteilen.
    Im heißen Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Für den besten Geschmack lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

 

Lea Müller



Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.