Klassische Kräuterbutter
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 250g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine bis mittlere Zwiebel
- Zitronen- oder Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Tymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum, Oregano, Korinander, etc.
Vor- und Zubereitung
- Die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
- Die Knochlauchzehe pressen.
- Die Zwiebel klein schneiden und die Kräuter fein hacken.
- Die Butter mit etwas Zitronen- oder Limettensaft und Salz und Pfeffer mischen.
Dann die Zwiebel mit dem Knoblauch sowie die Kräuter dazu geben und alles mit einem Löffel oder dem Rührgerät vermengen. - Die Kräuterbutter in Frischhaltefolie einwickeln und auf den Seiten wie ein Bonbon verschließen oder ein ein luftdichtes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Damit sich das Aroma der Kräuterbutter gut entfalten kann,
sollte man die Butter einige Stunden vor dem Essen zubereiten.
Man kann die Kräterbutter aber auch ganz einfach einfrieren und zum nächsten Grillabend wieder auftauen.
Wenn man tierische Produkte von seinem Speiseplan gestrichen hat, kann man statt Butter auch hochwertige Margarine verwenden.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Lea Müller