10. Juni 2021 - Rezepte - Grillen

Grillbutter Tomate Basilikum

Beitragsbild Tomate Basilikum Butter

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 5 min

So sieht die „Tomate Basilikum“ Grillbutter serviert aus.


Zutaten

  • 250g Butter
  • 60g getrocknete Tomaten
  • 10 - 12 Blätter Basilikum
  • 1 Knochblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
  2. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Knoblauchzehe pressen.
  3. Die Basilikumblätter waschen und klein hacken.
  4. Die Zutaten zu der weichen Butter geben und alles mit einem Löffel oder dem Rührgerät vermengen.
  5. Die „Tomate Basilikum Butter“ in Frischhaltefolie einwickeln und auf den Seiten wie ein Bonbon verschließen oder ein ein luftdichtes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Damit sich das Aroma der Kräuterbutter gut entfalten kann,
sollte man die Butter einige Stunden vor dem Essen zubereiten.
Man kann die Kräterbutter aber auch ganz einfach einfrieren und zum nächsten Grillabend wieder auftauen.

Wenn man tierische Produkte von seinem Speiseplan gestrichen hat, kann man statt Butter auch hochwertige Margarine verwenden.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

 

 

Lea Müller


Die Butter in Frischhaltefolie einwickeln und auf beiden Seiten wie ein Bonbon verschließen.

Die Zutaten können mit einem Rührgerät vermischt werden.


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