Erdbeerkuchen mit Wasserbiscuit von Erika Förnbacher´s Tante Gisela
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Packungen Tortenguss
- ca. 1,5kg Erdbeeren
Vor- und Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Eiweiß mit 4 Esslöffel kaltem Wasser steifschlagen.
- Zum Eigelb 4 Esslöffel warmes Wasser zugeben und schaumig schlagen.
- Den Zucker mit dem Eigelb verrühren. Dann Backpulver und Mehl dazugeben. Zum Schluss Eiweiß unterheben.
- Backform nicht einfetten! Mit einem Teigschaber den Teig in die Backform füllen und für ca. 10 Minuten backen. Danach Wärme reduzieren auf ca. 190 – 165 °C und für weitere 10 – 12 Minuten backen.
- Den Kuchenboden auskühlen lassen. Anschließend auf eine Kuchenplatte legen und den Backring anlegen.
- Ca. 1,5 kg Erdbeeren waschen und nach Größe verlesen auf Boden geben. Für die Lücken werden Erdbeeren geviertelt und in die Lücken gesetzt.
- Aus den 3 Packungen Tortenguss herstellen und auf die Erdbeeren geben.
- Schlagsahne zum Essen reichen.