7. Juni 2021 - Rezepte - Kuchen

Erdbeerkuchen mit Wasserbiscuit von Erika Förnbacher´s Tante Gisela

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Packungen Tortenguss
  • ca. 1,5kg Erdbeeren

Vor- und Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Eiweiß mit 4 Esslöffel kaltem Wasser steifschlagen.
  4. Zum Eigelb 4 Esslöffel warmes Wasser zugeben und schaumig schlagen.
  5. Den Zucker mit dem Eigelb verrühren. Dann Backpulver und Mehl dazugeben. Zum Schluss Eiweiß unterheben.
  6. Backform nicht einfetten! Mit einem Teigschaber den Teig in die Backform füllen und für ca. 10 Minuten backen. Danach Wärme reduzieren auf ca. 190 – 165 °C und für weitere 10 – 12 Minuten backen.
  7. Den Kuchenboden auskühlen lassen. Anschließend auf eine Kuchenplatte legen und den Backring anlegen.
  8. Ca. 1,5 kg Erdbeeren waschen und nach Größe verlesen auf Boden geben. Für die Lücken werden Erdbeeren geviertelt und in die Lücken gesetzt.
  9. Aus den 3 Packungen Tortenguss herstellen und auf die Erdbeeren geben.
  10. Schlagsahne zum Essen reichen.


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