Mai-Minestrone mit Kräutergrießklöschen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 15 min
Wer Lust auf eine leckere Minestrone hat, die man sowohl im Frühling, als auch im Winter genießen kann – für den haben wir etwas:
Wir setzten Frühlingsgemüse gekonnt in Szene!
Karotten, Spargel und Kräuter bilden eine köstliche Einheit. Dazu gibt es Grießklöschen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 2 junge Kohlrabi
- 4-5 mittelgroße Karotten
- 150g Erbsen
- 250g weißer Spargel
- 1l Gemüsebrühe
- 80g Butter
- 2 Eier
- 120g Grieß
- Kräuter ( Petersilie, Koriander, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Rosamrin, Thymian, ...)
- Salz und Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Für die Grießklöschen Butter, Eier, Grieß sowie das Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen, kleinhacken und unter die Grießmasse mischen. Dann 15 Minuten quellen lassen.
- Das Gemüse waschen. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Spargel schälen, die holzigen Enden ca. 1cm kappen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und in dünne Würfel schneiden. Die Karotten und die Zwiebel würfeln.
- Die Lauchringe mit der Zwiebel, den Karotten und dem Kohlrabi in einem Topf andünsten.
Nach kurzer Zeit die Gemüsebrühe dazugeben und zum kochen bringen. - Nun den Spargel und die Erbsen hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann die Herdplatte ausschalten.
- Inzwischen aus der Grießmasse Klöschen formen und in der siedenten Brühe für 3-4 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe in Teller füllen und mit Kräutern garniert servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Lea Müller