12. Mai 2022 - Rezepte - Suppen

Mai-Minestrone mit Kräutergrießklöschen

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 15 min

Wer Lust auf eine leckere Minestrone hat, die man sowohl im Frühling, als auch im Winter genießen kann – für den haben wir etwas:

Wir setzten Frühlingsgemüse gekonnt in Szene!
Karotten, Spargel und Kräuter bilden eine köstliche Einheit. Dazu gibt es Grießklöschen.

 

 

 

 


Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 junge Kohlrabi
  • 4-5 mittelgroße Karotten
  • 150g Erbsen
  • 250g weißer Spargel
  • 1l Gemüsebrühe
  • 80g Butter
  • 2 Eier
  • 120g Grieß
  • Kräuter ( Petersilie, Koriander, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Rosamrin, Thymian, ...)
  • Salz und Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  1. Für die Grießklöschen Butter, Eier, Grieß sowie das Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen, kleinhacken und unter die Grießmasse mischen. Dann 15 Minuten quellen lassen.
  3. Das Gemüse waschen. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Spargel schälen, die holzigen Enden ca. 1cm kappen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Den Kohlrabi schälen und in dünne Würfel schneiden. Die Karotten und die Zwiebel würfeln.
  6. Die Lauchringe mit der Zwiebel, den Karotten und dem Kohlrabi in einem Topf andünsten.
    Nach kurzer Zeit die Gemüsebrühe dazugeben und zum kochen bringen.
  7. Nun den Spargel und die Erbsen hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann die Herdplatte ausschalten.
  8. Inzwischen aus der Grießmasse Klöschen formen und in der siedenten Brühe für 3-4 Minuten ziehen lassen.
    Die Suppe in Teller füllen und mit Kräutern garniert servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

 

 

Lea Müller



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