2. April 2024 - Rezepte - Kuchen

Nusstorte von Tante Inge

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung 60 min
  1. Butter schmelzen und mit Zucker, Eier und Mehl verrühren.
  2. Backpulver dazugeben und nochmals verrühren
  3. Haselnüsse und Walnüsse anschroten und unter den Teig heben.
  4. 50 Minuten bei 150 °C backen.
  5. Nach dem Backen mit Marmelade bestreichen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen (Schokolade mit 1 TL Butter schmelzen)
  7. Mit Walnusshälften oder Nussmehl verziehren.

Am besten 1 Tag vorher backen, damit alles gut durchziehen kann.


Zutaten

  • 225 g geschmolzene Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 75 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 133 g Haselnüsse
  • 133 g Walnüsse
  • Marmelade
  • 1/2 Tafel Zartbitter Schokolade
  • 1 TL geschmolzene Butter schmelzen

Vor- und Zubereitung

  1. Butter schmelzen und mit Zucker, Eier und Mehl verrühren.
  2. Backpulver dazugeben und nochmals verrühren.
  3. Haselnüsse und Walnüsse anschroten und unter den Teig heben.
  4. 50 Minuten bei 150 °C backen.
  5. Nach dem Backen mit Marmelade bestreichen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen (Schokolade mit 1 TL Butter schmelzen)
  7. Mit Walnusshälften oder Nussmehl verziehren.Am besten 1 Tag vorher backen, damit alles gut durchziehen kann.

Eigenes Rezept


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