Nusstorte von Tante Inge
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung 60 min
- Butter schmelzen und mit Zucker, Eier und Mehl verrühren.
- Backpulver dazugeben und nochmals verrühren
- Haselnüsse und Walnüsse anschroten und unter den Teig heben.
- 50 Minuten bei 150 °C backen.
- Nach dem Backen mit Marmelade bestreichen.
- Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen (Schokolade mit 1 TL Butter schmelzen)
- Mit Walnusshälften oder Nussmehl verziehren.
Am besten 1 Tag vorher backen, damit alles gut durchziehen kann.
Zutaten
- 225 g geschmolzene Butter
- 100 g brauner Zucker
- 5 Eier
- 75 g Mehl
- 12 g Backpulver
- 133 g Haselnüsse
- 133 g Walnüsse
- Marmelade
- 1/2 Tafel Zartbitter Schokolade
- 1 TL geschmolzene Butter schmelzen
Vor- und Zubereitung
- Butter schmelzen und mit Zucker, Eier und Mehl verrühren.
- Backpulver dazugeben und nochmals verrühren.
- Haselnüsse und Walnüsse anschroten und unter den Teig heben.
- 50 Minuten bei 150 °C backen.
- Nach dem Backen mit Marmelade bestreichen.
- Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen (Schokolade mit 1 TL Butter schmelzen)
- Mit Walnusshälften oder Nussmehl verziehren.Am besten 1 Tag vorher backen, damit alles gut durchziehen kann.
Eigenes Rezept